Утро

                Утро,
                дребезжащий стакан на столе,
                фонарь застрявший, расплывшийся в окне,
                мокрая мостовая, дождь звенит, чуть перебивая,
                ты тупо воткнулся в стекло, меня провожая,
                рукой маxнув, убегаю опаздывая.
                Шаровое, зеркальное небо,
                чистым блюдцем зависло,
                блуждающие огни, тонущие блещут,
                рассвет разорвав...
                Утро обычное,
                топот изрыгающий,
                рычащие машины,
                освещённые витрины,
                толчея, метро, тупик...


Рецензии