Читаем книги про любовь

Читаем  книги  про  любовь,
Но  мы  её  не  видим,
Лишь  только  секс  и  тело  вновь:
Объект  полов,  мы  цедим.
О  тело,  тело,  всё  оно –
Источник  страсти  дикой,
Гоняет  кровь,  из – за  чего?
А  где  душа  Великий?
Душа  на  месте.  Где  ей  быть?
Кто  слышит?  Кто  вникает?
Все   рады  тело  лишь  хвалить….
Коль  людом   управляет.
Душа  стихла  в  нас  совсем,
Ей  нет  до  людей  дела.
Помочь  не  может,  да  и  чем
Держать  ответ  готова!
В  нас  страсть  кипит,  мы  хотим
Только – вожделения,
А  после  доводим  интим –
До  смеха,  сопения.
Исчезли  чувства,  похоть – суть
Затмила  ум,  бдение;
Остался  скверный  один  путь:
Вниз – в  ад,  падение.
Любовь  растёрта  до  нельзя,
Позыв  есть,  хотение,
Душа  осталась  без  руля,
Ей  грозит – растление.
А  что  после  этого  душа?
Она  в   смятении,
Не  противостоять  пока,
В  таком  глумлении.
Душа!  Душа!  Любовь!  Любовь!
Что  роднит  вас  милые?
Наверно,  только  один  Бог!
Без  Него - ранимые.
Душа  дана  нам  для  того,
Чтоб  познать  любимые,
Любовь – привязанность  её,
Совесть - слёзы   милые.
Зачем  же  мы, любовь,  тебя
Раздели  так  наголо?
Наверно,  сошли  с  ума
От  козней  лукавого.
Опять  разврат, как  сам  сквозняк,
Ему  почёт,  дорога,
Он  затронул  людской  чердак,
Головой  гниёт  рыба.
И  сколько  не  кривим  душой:
Путь  тела - он  конечный.
Одна  любовь  вечна,  друг  мой,
Да  разум – друг  сердечный.
                21.04.2011г.


Рецензии