В царстве теней...

В  пустоту  погружаясь  сознанием..
Отрешился  от  жизни  своей..
Он   в    холодной  пустыне  скитания
Проводил  он  часы  своих  дней..

И   созерцал  тленный  мир    материи,
Где  ни  звука,  ни  света  вокруг..
Мир   он   прежний  скорее  неверия-
Вдруг  душой  ощутил  резче   вдруг..

Полный   багаж  своих  прежних  он  знаний
Вмиг   оставил   в  том,  бренном  миру.
В   новом   этом    ему     мироздании
Он    бродил ,  как  заблудший , в  бору..

Но   мир   он  видел  уже,  не  глазами,
Бродили   усталые  тени,
Они    искали    кого- то  руками,
Объятые   тленною   сенью,

Они  растворяются   медленно   здесь..
Не  стонут  они  ,и    не  плачут..
И  не  просят  не  пить , и  даже  не  есть,
Ничего   для   живых     не   значат..

..

22.10.2015.(Д-З.)Я.З.А.)


Рецензии
Здорово! Очень понравилось. Красиво написано! Интересно. С уважением.

Штрек Надежда Поперцак   09.05.2017 12:10     Заявить о нарушении
День добрый!
Спасибо!

Дорошенко За   09.05.2017 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.