Скука

Я налью себе в стакан пиво,
Но покажется оно тёплым.
Фото в рамке на стене – криво.
За окном осенним – всё блёкло…
И какие-то не те тучи…
Лужи те, а вроде другие.
Мысль засела в голове. Мучит…
Душу бередит ностальгией.
Бритва тупо трогает кожу.
До крови порезался. Больно.
Неудачи дня всё итожу.
Невесёлый. И недовольный….
Кот на руки не идёт. Чует…
Не видать  сегодня колбаски
За ушком его  не поглажу.
Грустно...Не настроен на ласки.
Не звонит никто. И не пишет…
Вычеркнут внезапно из жизни.
Растерял кураж я на крыше,
И лишился, вроде, харизмы…
Не  пойму я, как ни пытался,
Почему такая "непруха".
Может, день не мой. Не задался…
Или в гости в дом зашла Скука…

~~~~~~

А за окном шуршат автомобили,
Дождь льёт стеною с раннего утра.
Сижу в тепле и сухости квартиры
И пью из кружки "Стелла Артуа".
Мой серый кот запрыгнул на колени.
Разделим вместе "выходную"  грусть…
Обычный сплин. Я убиваю время.
Оно незримо гибнет. Ну и пусть…
И продолжаю падать в невесомость,
Скользя по золотому октябрю…
Не в первый раз…зачитанная  повесть…
Мой вечный День сурка. И дежавю…

~~~~~~~~

Снова прожитый день отлетел календарным листком.
Их всё меньше и меньше осталось до Нового Года.
Время – только вперёд…то галопом, а чаще – ползком.
Равнодушная вечность не знает заветного брода.

За стеклом нудный дождь. Это осень сквернит выходной.
И природа-крупье снова ставит на цвет непогоды.
Сквозь туманную мглу до меня не дойдёт  позывной,
А пропавший пароль не взломает сердечные коды.

Значит, буду скучать. Пить коньяк, наблюдая в окно,
Как по лужам крейсируют грязные автомобили.
И как северный ветер, с колючим дождём заодно,
В тесноте переулков играют свои водевили.


Рецензии
Да уж... И поскучать иногда полезно для души...
"Я весь мир исколесила
Только ночью синей
Мне ни где так не скучалось
Как в России... " (с)

Дарья 13   16.02.2016 17:55     Заявить о нарушении
Я Вас понимаю.Сам такой...

Яков Баст   16.02.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.