Одиночество

Одиноким быть не так уж сложно,
Ведь жить на свете одному вполне возможно.
И даже я сказала б, лучше,
Чем претензии других людей в свой адрес слушать.

Одиноким быть не так уж сложно,
Ведь с мыслями наедине быть можно,
И никого не слушая бывать,
Предательства, любви этих не знать.

Не обладать людской корыстью,
Владеть хорошей, здравой мыслью-
Одиночество всему научит,
Ибо жизнь-то с нами злую шутку шутит.


Рецензии