Как мудры речные берега

Устаёт река от берегов…
Вправо, влево – строгие поводья.
Вы её видали без оков,
по весне, во время половодья?

Ах, уж эта полая вода!
Крутит, вертит, бешено несётся...
Но её побег – не навсегда,
день-другой – и в берега вернётся.

…Как мудры речные берега –
разбирают мокрые поводья
и не видят смертного греха
ни в весне, ни в этом половодье.


Рецензии