Портрет

Тоскою вечною охвачен сей портрет.
Краски бледные, во взгляде счастья нет.
Проходят незнакомцы, не слыша его плач,
Портрет висит без рамы в музее неудач.

Потрескался весь холст, под натиском людей,
И пнуть, и плюнуть можно, что б было побольней.
Как осуждают бурно, знатоки искусств,
Не скрывая злых и негативных чувств.

"...Ну, и кому нужна такая вот картина?
Как грязно, плоско, жалко, обычная рутина.
Зачем же тратить краски на скучные черты?..
Уж лучше бы творец изобразил цветы..."

Намного ближе тот, о ком молвят уста.
Художник все печальней смотрит с полотна.





                -Reny Renner


Рецензии