Мы ждем от осени чудес...

Когда за окном весь мир утопает в золотых красках, деревья горят янтарными, багряными цветами, когда на утренней росе играют переливы, внутри нас тоже что-то меняется. Не как по щелчку, а тихо, бесшумно. Сами того не замечая, мы окунаемся в режим ожидания чудес...
Кто сказал, что новая жизнь начнется именно после Нового года? Кто придумал, что любовь приходит лишь весной? Где написано, что ярких эмоций приходится ждать обязательно летом? Да, после 31 декабря начинается отсчет нового года на календаре, весной в нас пробуждаются клеточки любви, а летом мы теряем головы от "свободы", беззаботности, жары и солнца. Какие цвета и оттенки нас окружают летом? Зеленый, синий, красный, фиолетовый... - цвета юности, детства, молодости. Но мы с вами забываем, что именно палитра осени является символом богатства, благородства, достатка...
Разве не думали вы, гуляя по паркам, скверам (или же спеша на работу через этот же парк), укутанным в благородную роскошь осени, насколько красочен этот мир? Неужели вам не казалось, что всё вокруг напоминает палитру художника-гения, который, не жалея красок, соединил такие роскошные цвета и оттенки? Шагая по усыпанной золотой листвой тропинке, разве не надеялись вы, что за поворотом вас будет ждать ваша Судьба?.. Выйдет навстречу, а в глазах, где отражается осеннее голубое небо и золото красок, вы увидите тепло. Не шальной летний блеск, не игривый весенний прищур, не зимний свет, а именно тепло и уют дома, родной души. И запах чая перед камином. Вы не ждали такого подарка от осени? Вы не надеялись, что именно эта осень подарит вам тепло любимых рук? Нет? Я вам не верю, ведь все мы ждём от осени чудес...


Рецензии