будем знакомы...

Бывают встречи незабвенные сквозь годы,
К воспоминаниям которых возвращаемся порой,
С улыбкой, нежностью, а может и досадой,
Желанием вернуть или забыть как сон.

Поведать вам хочу тот встречи миг,
Унесший мой покой.
Когда и где, сейчас уже не так уж важно.
Начнём с того, что очутилась я внезапно
В плену волны покрытой светом,
Скользящим из окна.

Откуда появилась вдруг она,
Понять мне сложно было.
Предстало предо мной невинное созданье,
Дитя, окутанное в белый плащ.

Смотрела в душу мне.
Не отводя очей, она своё мне имя назвала,
Непроизносимое устами,
Воскресшее из древних пергамен.

В лице покой, улыбка чуть видна,
В глазах тот блеск сиял,
Искрою неизвестного огня,
Совсем не новый мне в том мире втречи.

Рукопожатие, уж слишком крепкое
Для девочки - ещё подростка,
Поведало мне силу, в той хрупкой, маленькой руке,
Не отпускающей в толпу, внезапно обступившую меня.

«Кто ты?» - подумала, придя в себя.
Она в толпе исчезла, растворилась в свете.
Оставив лишь догадки о природе явления сего,
В словах  - «...будем знакомы...»

С тех пор я снова начала летать,
Как будто от реальности пытаясь убежать,
Я чувствую борьбу моего духа,
Внутри вселенной сознанья моего.


Рецензии