На берегу реки холодной...

На берегу реки холодной,
У стен обители святой
Брожу усталый и голодный
Ищу ответ я непростой.

Куда б не шел, вопрос со мною:
«Как полюбить Христовый Крест?»
Все по сравнению с ним  - пустое.
И жизнь мне не мила окрест.

Кого спросить и кто ответит?
Спросил однажды старика,
Но тот молчанием приветил,
И взглядом изучал меня.

Смеются надо мной родные.
Иронизируют друзья.
«Не хочешь ли попасть в святые
И стать подручным у Христа?»

Но я молчу, к чему ответы,
Когда Господь за нас казнен...
И вот брожу, покоя нету.
Крещусь под монастырский звон...

Смотрю на крест святого храма
И слезы зреют там, в груди.
И сердце просит без обмана:
«Господи, прости, прости».


Рецензии