Дни осенние...

 Дни осенние .
 Как святое .
 Как глоток ключевой воды .
 
 Пламя стылое , золотое , да небес голубые льды .
 Поклоняюсь их благолепию , да не чувствую в том вины .
 Время тке'тся тончайшей цепью , преднатянутой до струны , то басовой , то самой звонкой , еле слышной в седьмом ладу . Небо тоненькой перепонкой чуть дрожит , я к нему иду - прикоснуться к тончайшей выси , чуя кожей полутона .  
 Все во мне от него зависит . 
 Все , что даст мне - допью до дна . 
 Облетает в закатном свете у плакучих берез листва . 
 Это осень за все в ответе . Та , что знает свои права .
 Ветер падает в перелески , вьюгой желтой метет в поля . Эти милые сердцу фрески подновит в октябре земля , чтобы помнилось о расплате . Что б мечталось- -как без мечты , если девочка в желтом платьи - воплощение красоты ... 
 Время в роскоши и покое .
 Листья - словно творца следы ...
 Дни осенние .
 Как святое .
 Как глоток ключевой воды.


Рецензии
Чистое и звонкое, вполне осеннее стихотворение. Замечательно!!!

Тамара Буцен   21.10.2015 23:50     Заявить о нарушении
Точно под стать нынешней осени - сухой и яркой .
Спасибо , Тамара !

Ветер Холодного Моря   22.10.2015 02:35   Заявить о нарушении