Незнакомка

Изящный силуэт в окне –
Я вижу в доме, что напротив,
За шторой, свет горит вовне –
Из комнаты играя, он юродив,

Вот, штора быстро поползла
И у окошка тень остановилась –
Домой хозяюшка пришла
И на диване, вяло взгромоздилась.

Ночь незаметно для неё пройдёт
И штора утром скрутится лениво,
К окошку, с чашкой кофе подойдёт
Знакомый силуэт, легко, неторопливо,

Чужая жизнь, что в окнах напоказ
Не трогает, любого в наше время,
Лишь силуэт мелькает, раз на раз –
Добавив к пересудам, осужденья семя.

Так будь же, счастлив силуэт!
Пусть ангел твой тебя оберегает –
Я не смотрю, что по утрам ты неодет,
Дух твой, счастливым быть желает…

2015


Рецензии