Проклятие рождения

Да сгинет день,когда я родился,
И ночь,когда ребёнок появился.
Почему тот день не остановился.
Пусть Бог с высоты не вспомнит о нём.
Почему тогда свет не затмился?
Пусть мрак и мгла наслаждаются днём.

Пусть будет тот день тучей затянут,
Пусть тьма и мрак ему родными станут,
Пусть все родители детей обманут,
Пусть день не вместится в месяца,
Пусть на века его растянут,
Чтобы укрыть от моего лица.

Пусть та ночь будет бесплодной
И не будет радости свободной,
Пусть проклянут эту ночь всенародно,
Пусть померкнут звёзды на её заре,
Пусть утро не придёт с росой холодной,
За то,что я родился не в добре.

Иов 3:3-10                21.10.15.


Рецензии