Восхищают меня Святые!

Восхищают меня Святые!
Каждый подвиг их неповторим! 
Смотрят ласково лики живые,
Под церковною лентой гардин.

Дух Святой излучают иконы,
Незаметно касаясь души.
Опускаюсь опять на поклоны,
Средь надменной мирской суеты.

Отступает тут боль с пустотою
И полегче становится жить!
Вдруг задачу, совсем непростую,
Получается просто решить!

И дождавшись нечаянной помощи,
Я смотрю, вновь, на лики Святых,
Разделив неожиданно немощи,
Выпив чашу беды на двоих. ...

Не даёт ни по силе Бог нам!
И горят мирно свечи в тиши.
«Отче наш!», - всё шепчу по словам,
Растворившись спокойно в ночи.

Бог прощает мои прегрешенья,
Согревая вмиг сердце добром!
И приняв покаянье с смиреньем,
Наполняет любовью мой дом!

И летит надо мной Херувим,
Освящая иконы живые.
Подвиг каждого неповторим!
Восхищают меня Святые!
 
                21.10.2015 в 02:06


Рецензии