Утро

Обычным утром кто-то в дверь стучится.
Да что в такую рань могло случиться?
И вновь мне из кровати вылезать,
Больному психу дверцу открывать
Ну что опять?
Слова не в глаз, а в бровь летят больному
Зачем тревожите царя в столь ранний час?
И каждый раз и каждым утром все по новой
Один и тот же надоедливый рассказ...
Мол бежать куда-то надо, торопится:
-Быстрее собирайся! Времени в обрез
-Отчего тебе, больному-то не спится?
Я опять в кроватку теплую залез.
-Вставай, вставай, - твердит больной мне неустанно.
Конечно же приходится вставать
Ведь если я немедленно не встану
Он в тот же час мне сядет на кровать.
И каждый вечер я молюсь за крепкий сон,
Но как назло сутра подходит к двери друг
Царя не будит лучик солнца из окон
И слышно только тук...тук...тук...


Рецензии