Молится малышка, молится...

Молится малышка, молится
К образам на цыпочки встает
И свеча нагаром моется
Силы жить огнем своим дает

Шепчет маленькая детка, шепчет
Все молитвы, что учила мать
И с хоров поют ей певчие,
Чтоб душой молитвы понимать…

 И сердечко бьется робкое,
 Не прося в молитве ни о ком,
 Жизнь его пока короткая
 И не искушенная грехом. 

Молится малышка, молится
К образам на цыпочки встает
Под покровом Богородицы
Для девчушки  только оберег…

 


Рецензии