И грянул гром

И грянул гром. И будто не жила!
Кидая ввысь, швыряло безвозвратно.
И было мне тогда не двадцать лет,
И было мне и радостно и гадко.
Там эхом раздаваясь в вышине,
Слова над скалами летели:
То редкий солнца луч блеснет,
То хлещут по лицу метели.
Вздымаясь ввысь, кружат-кружат они,
С упреком смотрят звездные артели...
И пролетают мимо облака,
Оставив мне мои потери.


Рецензии