Париж-Берлин

Мы говорим на разных языках,
Нам никуда от этого не деться, милый,
Я пробегаю весь Париж на каблуках,
Но ты меня не видишь - ты в Берлине.

Я словно манекен, застывший на витрине
- кричу, и на губах
слова застыли,
А у тебя лишь звон стоит в ушах.

Ты рвёшься из дому, как будто зверь из клетки,
Я рвусь домой, согреться у огня:
Мои стихи горят в нем как сухие ветки,
Ты их тайком подбросил от меня.

В нас разные миры и города,
Когда весела - ты хмур,
Когда ты пьёшь- сижу уткнувшись в книгу.
Но я не вижу разницы, когда
На mon Amour ты вторишь meine Liebe.


Рецензии