Признание в любви

Для самой нежной, самой лучезарной,
Для самой дорогой мои слова,
Кто дарит свет и радость постоянно,
Кто, как всегда, по своему, права

Нежна, как солнышко, чиста, как летний дождик,
Чьи капли вновь упали на асфальт
И если б я был уличный художник,
Запечатлел бы первым дивный взгляд

Взгляд из окошка нежный и прекрасный
Исполненный небесной красоты,
На небо взглянешь, улыбнёшься ясно,
Поставишь в вазу свежие цветы.

Потом записку пробежишь глазами,
Её с цветами утром принесли,
В записке строчки: «Здравствуй, дорогая,
Ну как проснулась, от тебя вдали

Я, помня о событии столь личном,
Прислал с посыльным свежие цветы,
Надеюсь, их ты получила, как обычно,
Они прекрасны, также как и ты.

Дарю букет тебе в твой личный праздник,
Прими же в дар, как знак моей любви,   
Для самой нежной, самой лучезарной,
В открытке откровения мои.

Читаешь текст, цветы же на коленях,
Не прозу жизни я там написал,
Стихи о том, что значат годы эти,
Как я тебя любил и обожал.


Рецензии