Мне не читали в детстве книг...

Мне не читали в детстве книг,
Не говорили перед сном,
Что я красавица,
Не целовали в лоб.
Я засыпала в комнате пустой,
Когда родители садились за стеной
Смотреть кино
И делали звук тише.
Ты слышишь?
Что-то из тех дней сейчас живет во мне
И иногда звенит,
Закладывая уши.
Я не люблю, когда меня не ждут.
Я ненавижу жалость и недуг.
И презираю зависть.
А еще
Мне плохо
В окружении людей,
Больных собой,
Мечтающих о славе,
Живущих предрассудками,
И тем,
Чтобы использовать
Других людей.
Похоже, этому их научили сказки,
Прочитанные в детстве перед сном.
21.10.2015


Рецензии