Великий провидец однажды сказал...

Великий провидец однажды сказал,
Чтоб я ни о чём не жалела.
Он будто ответа, молчал, ожидал,
А я сквозь него смотрела.

Он мне говорил, что то, что сейчас
Всё бренно и всё скоротечно,
А я так и не опустила глаз.
Ведь счастье - оно навечно!

Он мне говорил, что то, что прошло
Останется в лучших мыслях,
Но что делать мне если всё утекло,
Как время, а миг всё снится?

Он мне отвечал, так будет всегда
Не стоит о прошлом плакать.
И хоть для того создана вода,
Чтоб боли людские прятать.

Ты лучше с улыбкой назад оглянись
И людям скажи спасибо!
Ведь бренная наша земная жизнь,
А вечная так незрима...


Рецензии