Витают осени флюиды - триолет тройной

Витают Осени флюиды,
И аромат грибов дразнящий,
В лесах богини Артемиды
Витают Осени флюиды…

А небо – яростней корриды!
Блеск молний, в трепет приводящий..,
Витают Осени флюиды,
И аромат грибов дразнящий…

Блеск молний, в трепет приводящий,
Дождей разгульное веселье,
Лист одинокий в бывшей «чаще»..,
Блеск молний, в трепет приводящий..,

Вой Ветра, душу леденящий,
Вся ночь – как тяжкое похмелье..,
Блеск молний, в трепет приводящий,
Дождей разгульное веселье…

Вся ночь – как тяжкое похмелье,
Душа от дум в комок свернулась,
И думы явно не апрельи …
Вся ночь – как тяжкое похмелье…

Но утром Солнца ожерелье
Ночную скрасило угрюмость,
И ночи тяжкое похмелье
Рассветом дивным обернулось…



Артеми;да(др.-греч.;;;;;;;) — в древнегреческой мифологии - покровительница всего живого на Земле,
повелевает всем царством животных.


Рецензии