Ловцы

(картинка не моя, к счастью, --с ин-та).

В гнусное болото
Как-то я зашёл.
Захотелось что-то, --
Вдруг, там хорошо?
Почему хотелось, 
Я не понял сам.
Просто загорелось,
Я и не зассал.

Вот, обозреваю:
Всюду мох растёт;
Папоротник, знаю,
Где-то здесь цветёт.
Эх, дождаться б ночи
И его сорвать:
Может он, меж прочим,
Клады открывать

(судя по рассказам,
кто его нашёл),
И тогда мне сразу
Будет хорошо.
Ночь пришла, пугая,
Впрочем -- ерунда.
В темноту я пялю
Зенки, как м...к.

Вот, хожу и вижу:
Вроде бы, искрА.
Подобрался ближе.
Точно он, ура!
Вымок я, как чайник,
Даже изнутри,
Но не замечаю,
Лишь шепчу -- гори.

Будь мне путеводной
Близкою звездой.
По воде холодной
Пру я, как чумной.
Навернулся с кочки,
В жижу угодил,
-- То ещё цветочки,
Фрукты впереди.

Я забил руками,
Кажется, поплыл,
На какой-то камень
Всё-таки вскочил.
А растенье гаснет,
Как бы ни при чём,
На меня тут -- здрасте
-- падает сачок.

Выхватил фонарь я,
Думаете, что? --
Мужичок-каналья
В ватнике простом.
Ручку он сжимает
Оного сачка.
Я ору-ругаю
Гада мужичка.

Он стоит весь в дрожи
В ступоре своём,
Но однако тоже
Движет языком.
Вот, мы покричали,
Слышу я вопрос,
-- Кто ты есть, начальник?
Прост, или непрост?

-- Гражданин России!
Ну-ка, руки прочь!
Папоротник в силе
Я ловил всю ночь.
Тот, что открывает
Всякие кладЫ,
Только я не знаю,
Кто такой есть ты.

Кстати, ты, невежа,
Подними сачок,
Или я разрежу
Сетку, мужичок.
Тот сачок откинул,
Отвечает мне,
-- Я ловлю кикимор
В этом вот дерьме.

Если их прищучишь,
Люди говорят,
Выкупы получишь,
Будешь ты богат.
Заживёшь тогда ты
Хорошо весьма.
-- Значит, ты богатый?
Сколь уже поймал?

И не счесть, наверно...
Локоть тот грызёт,
-- В общем... будешь первым,
Что-то не везёт.
Здесь ни разу клёва
Я не наблюдал.
Ну, бывай здоровым,
Как-то я устал.

Очень уж несладко
Ночь сидеть с сачком.
-- Может быть...  с устатку..?
-- Вот и я о том.
Мы на берег сразу.
Сделали шатёр,
Вынули припасы,
Развели костёр.

Стопку я закинул,
Следом мужичок,
За его кикимор
И за мой цветок.
Закусили салом,
Врезали ещё...
И без них нам стало
Очень хорошо.


Рецензии
Прикольно. Жаль, что Вы обломались.)))
С уважением.

Вероника Север   10.05.2016 20:21     Заявить о нарушении
Это не я, это литгерой:)
С уважением,

Митрий Хитрый   10.05.2016 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.