Шёл первый снег

Как первая любовь - шёл снег,
Вскружил во мне воспоминанья,
Он не нанёс мне раны, нет,
Не причинил душе страданья.

Он укрывал мою мечту,
И убаюкивал надежду,
В душе заполнил пустоту,
И в белую одел одежду.

Мир осветился весь вокруг,
И я от радости смеялся,
И лишь стыдливо клён - мой друг,
Почти раздетый - растерялся.

Всех ослепила новизна,
Земля улыбкою светилась,
Как-будто Истина сама,
На землю тихо опустилась...

Мир восхищая добротой,
И белизной воспоминаний,
Шёл первый снег неся покой,
И повод для любви - мечтаний.

Как первая любовь - тот снег:
Был нежным, радостным, манящим...
Остаться мне бы здесь навек,
В дне добром, светлом, уходящем.


Рецензии
очень добрые стихи и легко читаются...спасибо...

Снежана Егорова   26.10.2015 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю , Снежана !

Игорь Бучельников   27.10.2015 19:44   Заявить о нарушении