Проходят года. Насмехаются дни...

Проходят года. Насмехаются дни.
Балкон пахнет детством, бездельем и пылью.
С него можно видеть ночами огни,
Ногами болтать и выращивать крылья.

Теперь я живу без тебя и с тобой.
Ничей семьянин и твоя одиночка.
Все так же любимый, такой же родной...
Тебя рядом нет. Так и надобно. Точка.

Любовь, говорят, - ядовитая ложь.
Еще говорят, что она не взаимна.
Меня будто учат. Но я не наивна.
Я знаю, ты рано иль поздно уйдешь.

В руках фотография, мысли тревожны...
Я чувствую взглядом тебя в пустоте.
Теперь наши встречи закрылись в нигде.
Сидят там забыты, тихи и ничтожны.

И сердце горит, и вздымается дым,
До края души, до величества духа.
Ты даже не знаешь, какую разруху
Приносишь тому, кто тобой одержим!

Я падала век. Я с тобою смирялась.
Пульсируют мысли мои чуть дыша...
Любовь, как зверек, в моей клетке осталась.
Мы выжили. Справились. Жизнь хороша.


Рецензии