Золушка

Девушка туфельку из хрусталя потеряла на трапе
Во время экскурсии по кораблю.
Из гостьи нежданной она превратилась в беглянку,
Боясь в ту минуту, что слёзы с собой унесут красоту.
Придя вновь незваной на палубу к милому парню сюрпризом,
Подругу застала в объятиях ласковых рук.
В течение часа она наблюдала картину,
Пока ветер с моря совсем не порвал их союз.
А дальше - в слезах устремилась на выход,
Желая как можно скорее в пучину залива упасть.
Но стоило ей оттолкнуться от борта и за леер прыгнуть,
Как вдруг посторонний над телом убийцы взял власть.
Матрос срочной службы за талию девушку нежно держал
И тихо шептал ей: "Пожалуйста, не торопитесь.
Нашёл я потерянный Вами хрусталь."
Она улыбнулась, немного краснея, в ответном: "Спасибо.
Осмельтесь помочь мне, спаситель. Прошу."
И вот, подвенечного платья подол поднимая повыше,
Вперёд выставляет в чулочке прозрачном стопу.
Герой наш, туфлю надевая на ножку девичью, ошибся:
Взглянул совершенно случайно на яркое солнце.
Обнял за колени невесту, прильнул головой к животу
И, жадно целуя дрожащие мелко ладони,
Твердил незнакомке: "Ах, девушка, я Вас люблю!"
К нему незнакомка спустилась на сильные плечи,
Ладони в крови заменив парой сладостных губ.
В огне утопали несчастий моменты до встречи
А сердце влюблённой играло мелодию клавиш и струн.
Час пробил. Двенадцать. Развеял былые мечты.
Коварной любовью с единого взгляда захвачены души.
Прекрасной при свете луны незнакомке пора уходить.
Алмазный фундамент чувств искренних девушки всё же нарушен.
Остались контакты, возможно, без связей серьёзных в дальнейшем.
Измена аффектом бросает на новую жизнь и на смерть.
Простит незнакомка предателя снов после лживых наречий.
Встречая матроса счастливой улыбкой и радостью дней...


Рецензии