Карандаши

Без боли, зависти и злости,
Когда- то был, старик, таким...
Она ко мне приходит в гости,
Рисуя небо голубым.

Когда внутри свербит и стонет,
Когда полмира- ни души,
Она протянет мне ладони,
А в них- её карандаши.

Она рисует солнце жёлтым,
А красным - павшую листву,
Зелёным нарисует ёлку,
А синим- неба синеву.

Она рисует дом у речки,
Рисует мглы осенней дым,
У дома ходят человечки,
А птицы напевают им.

Где пахнет мёдом, мхом и мятой,
Когда вокруг тебя легко,
Когда в траве, росой примятой,
Гуляет солнце босиком.

Когда ты не живёшь в потребе...
И только наступает тьма-
Она рисует звёзды в небе
И разукрасит их сама.

Там месяц серебристый бродит,
Он словно бархатом обшит.
Нарисовав, она уходит,
Оставив все карандаши.

И наступает пробужденье.
Не можешь ничего понять-
Откуда было озарение,
И как теперь его искать?

Кто знает, сколько лет минуло...
Запомнил я до глубины души
Ту девочку, что молча протянула
Любовь мне и свои карандаши!

13.10.2015


Рецензии
замечательно...спасибо...удачи...

Куртова Ольга   12.05.2016 05:57     Заявить о нарушении