Прощай же, старая карга!

 О осень дивная, ты надоела мне
Своею долгою тягучею любовью.
Тебя я долго лицезрел, с меня довольно
Твоих прохладно-трепетных ночей.

Ведь в стужу зимнюю души тепло
Нам более  потребно, чем в пору летнюю,
А ежели добавить к теплоте
 Корицы пряной, меда и глинтвейна,
Тогда пойдет уж полное веселье,
И я скажу вам прямо, господа:
Долой, осенняя хандра! Налейте мне хорошего портвейна!
И выпив за нее, старуху отпущу я...

С Богом! Шепну ей тихо на дорогу: Прости, непостоянен я…
Манят меня лишь яркие цвета , красоты, призрачные дали,
Твои же прелести увяли, не в силах ты уже хранить
В душе моей покой и радость бытия.

Я знаю, нет мне оправданья.. Прощай же, старая карга!
Беги и утекай студеною водою
Туда на юг, где ждут тебя девицею младою
Полями колосистых нив.
Здесь место уступи другой – ведь в ноябре
Зиме уже не прекословят, а ждут,
Покорно голову склонив…


Рецензии
Мне тоже надоела эта осень,хоть и дивной была,особенно поначалу. А в ноябре,действительно,зиме не прекословят, и вообще - скорее бы Новый Год!

Наталья Лаленкова   23.10.2015 09:44     Заявить о нарушении
Наталь, ты мой любимый рецензент))

Гарри Гмбх   23.10.2015 12:33   Заявить о нарушении