ты моя последняя придурь и отработанная блажь

Ты моя последняя придурь и отработанная блажь
Сказали бы мне раньше – ты его отпустишь и отдашь
Я бы ударила лжецов по лицу – наотмашь
Но что теперь говорить. Одна фальшь и ложь, ложь и фальшь.

Мне бы стать свободнее – на два года, сто недомолвок, пять килограмм,
Но я все думаю, как же я тебя от себя оторву и отдам.
Голову полнят мысли, виски и кола полнят стакан.
Сердце стучит, как бешеный барабан.

Там-дан.
Не отдам.
Тан-дам.
Богом дан.

И мне надо бы решить все сразу, в один миг,
Как вскрывают рану, глуша на выдохе крик,
Но мой Бог жесток, одинок, черств и многолик
Я для него – мгновенье, я для него - пшик.

И я распадаюсь. Придурь моя и блажь,
Как стали мы фальшь и ложь, ложь и фальшь?
Господи, хоть раз подскажи и меня уважь.
И Бог говорит:
Выживешь, если отдашь.

Х

Когда я умираю – сердце мое горит.
На небе становится тихо.
Бог замолкает.

Спит.

И только стучит, надрываясь,
Тотемный мой барабан.
Тан-дам.
Не отдам.
Тан-дам.
Тан
дам.


Рецензии