Возьмите книгу!

Мы все немножечко волшебники,
А потому лишь, что умеем мы читать.
Вы не смотрите с грустью на учебники,
Ведь так нетрудно КНИГУ в руки взять.

И на минуточку себя представить
Среди людей в команде корабля,
Или в дозоре часовых расставить,
Примерив жизнь солдата на себя.

Природой, в плед укрывшись, любоваться,
Про жизнь ровесников истории читать.
С дивана можно и не подниматься,
Достаточно лишь  КНИГУ в руки взять.

Читай больше,  добрые  волшебники!
И в новый мир вы двери отворите,
А если вы мне на слово не верите,
Проверить просто  - КНИГУ лишь возьмите!


Рецензии