Наважденье

Я знаю сердцем наперёд -
Мою тоску не лечит время.
Она - как тягостное бремя,
Что я несу который год.

Да, были разные на свете,
Но не стремлюсь душою к ним,
Лишь ты зачем-то так любим,
Как будто чары - твои сети.

Ты не вернёшься, знаю я,
Не позовёшь бродить по паркам.
Твой силуэт - за каждой аркой,
За каждым домом - тень твоя.

Ты - наваждение моё,
Ты не даёшь дышать свободно,
Болезнь души моей бескровной,
Безводный чёрный водоём.

Живя стрелой в душе моей,
Ты знать не знаешь эти муки.
Мне без тебя - сплошная скука
И леденящая метель.

Уйди, прошу, дай подышать!
Дай насладиться этим небом,
Как самым сладостным напевом,
Что ни на что не променять!

Дай повстречать того, о ком
Я так мечтала от рожденья.
Он песнь любви и озаренье.
Оставь меня, мой страшный сон!


Рецензии