Пророк Илья...

*Ой. друзья, совсем забыла
Про   Пророка я  Илью...
Лето жаркое ведь было--
И позвали мы Илью..:

*Ты ,Илюша, не сердись
Ты дождями поделись--
Огороды  без дождя--
А вода-то дорога...

*Ветер-ветер... ты  крутой,
Ты открой нам кран с водой--
Мы польём свой огород--
 И тогда с нас ЖКХ денег  не возьмёт. 
 
*Как услышал  наш Илья,
  Что про дождь ведём мы разговор.
Ну, а сила -то ему была дана:
Напустил на небо туч и включил он гром...

*И от радости  дождинки пляшут тут и там :
Убегайте поскорее, всех загоним по углам...
Всё  помоем и почистим и порядок наведём,
Даже на дорогах ваших пыль  и ту прибьём...

*Говорили, что Пророк Илья  очень был  суров...

Да, конечно,  не веселый, часто даже строгий--
Рассердится, враз нагонит   с севера ветров
И в придачу  вам нашлёт ярких   молний...

***К нам сегодня  Он даже  не зашёл:
Дождик  нас  и тот сторонкой обошёл..
Значит , Счастье Летнее у нас тогда
Будет Жить до осени  Всегда...

**************************************************
Автор Галина Яловол.


Рецензии