Rum

Скрыв лицо свое в капюшоне
И, настроив десятый лад,
Я пою в запрещенной зоне,
Чтобы снова пошло все не так.

Я хватаю гитару в руки,
В них же ноги свои уношу;
И тебя я на этом маршруте
Пьяным в хлам, как всегда, нахожу.

На меня как всегда сыплешь матом,
Что-то лечишь мне про любовь.
Нужно слушать тебя поддатым,
Из ушей чтобы не пошла кровь.

Сочиняешь при мне небылицы,
Говоришь, что всегда был таким.
Я же помню тебя белой птицей,
А не пьяницей, вечно бухим.

Поднимаю тебя со стула
И веду вновь к себе домой.
Ты устанешь от этого гула.
Песни тоже мои – долой.

Надоело блистать на сцене
Словно мусор, упавший с небес.
Я бросаю. По крайней мере,
Так сказал мой душевный бес.

От кого же мы прячем лица
Каждый раз, уходя в темноту?
Я хочу вновь тебе присниться,
Но позволить себе не могу.

Мне хотелось бы стать твоим ядом,
Но к чему мне тебя отравлять?..
Ты же стал для меня водопадом,
И в тебе мне не жаль утопать.


Рецензии