Танец

Звон души моей мятежной,
Учащённый сердца ритм.
И что-то нас сильней, чем прежде,
Друг к другу тянет и манит.

Затронет дрожь прикосновенья
Нежнейший трепет струн души
И станет мне благословеньем -
Его забрать ты не спеши!

Сейчас с тобою воедино
Сольёмся в этом танце, и
Мелодию того мотива
Подскажет шёпот нам любви.

В глазах твоих я растворяюсь,
В прикосновениях живу;
Я этим чувством наслаждаюсь,
Но вечность в нём уж не зову -

Закончится пластинка эта,
Но ты остановись на миг,
Не поспешив уйти с паркета,
К груди своей меня прижми.

Одна мелодия лишь может
Заставить биться в унисон
Два сердца, только не поможет
Их вместе удержать... Ведь сон

Лишь это; страстно, сладко,
И неподвластные себе,
Мы растворимся без остатка
В друг друге, ритме и судьбе.

Мы на последний танец вышли,
В груди огонь и боль потерь.
И лишь о том все наши мысли,
Чем дышим, чем живём теперь.

Но вот смолкает шум оркестра,
Оваций не жалеет зал -
Закончилась моя фиеста,
Окончен наш прощальный бал.

И на глазах блеснули слёзы,
Которых уж не утаить.
Воспоминанья эти, всё же,
Я буду трепетно хранить.

27 ноября 2006


Рецензии