Зима. Балкон. Окурки сверху

Под снегом идущие, люди живущие
с ветром наперегонки
знают, прощают и вновь обещают
не лгать себе до весны.
По сути/секрету им даже не надо
искать все ответы
зачем?
Сказать если проще, то так не бывает
что река без теченья течёт.
А люди живущие, под снегом идущие
от снега морщат носы
заранее знают, что скоро настанут
весёлые песни весны.
Но им не поможет, их грустные рожи
надеюсь исчезнут на век
и может быть даже, когда время станет
попросят копейку на хлеб.
И мысли мои как в хоккейной коробке
всё ждут, когда выйдут на лёд.
Но ты не надейся, иди и развейся -
мой разум расчётлив, холоден и твёрд.
Те люди живущие, под снегом идущие
всё так же вверх тянут воротники
живут только мыслями, воспоминаниями
и лечат себя от тоски.
По Ома закону нет круче разгона, чем просто расслабиться
и получать ****юлей
Ну или мучать себя осознанием
что ты никогда не обнимешься с ней.
А если быть проще, то это возможно
и чудо может произойти
Ты главное помни, что нужно немного -
достаточно подойти.
Под снегом идущие, люди живущие
и думающие о своём
не знали, не знают и не узнают
что мы тут с них ржём. Вдвоём.


Рецензии