Осенняя зарисовка

................
Осенняя мгла мне попала в глаза,
На душе стало мерзко и пусто.
Что со мной, не могу сказать —
Вдруг совсем надоели чувства.

Я ни есть не могу, ни спать,
Мысли давят тяжёлым грузом.
И когда я успел устать?
И когда надоел я музам?

Так люблю я осеннюю стынь,
Как и осень люблю безмерно,
И в небесную томную синь
Я влюбился взаимно и верно.

Что же, Осень, ты так не мила?
Что же ты так горда и жестока?
Яду ты никогда не пила
Не была ты и жертвой рока,

И стара ты едва-едва,
Ты волнуешь сердца пороком.
Волоокая Осень-вдова,
Что так любит стихи о высоком..


Рецензии