Осень сомнений...

Сомнений червь закрался тихо в душу,
Что я ищу среди листвы шуршащей?
Зачем по веку прошлому грущу?
Ищу черты былого-в настоящем?
И давнее никак не отпущу...
Да,время балов и князей минуло,
Прошли турниров и боёв за честь, года,
Но смотришь- осень хладом потянула-
И возвращает мысль меня туда...
И чудятся ристалища у града,
Звон лат блестящих,ржание коней,
И вижу рыцарей,забыв о настоящем,
Среди пустынных,убраных полей...
Вот осень что творить порою может!
Давно забытое,наследное виденье,
Как червь нас изнутри тихонько гложет,
И хладным ветром- оживило вдруг мгновенье...
Спасибо ей за краски и за сказки...
За тонкую,щемящую тоску,
За то,что так твои приятны ласки,
Спросонья по прохладному утру....
20.10.2015-21:30


Рецензии