Пока не поздно

Друг, пока не поздно, отложи все встречи,
Измени все планы, оцени потери.
Время быстротечно и оно не лечит,
И, порой, внезапно закрывает двери.

Так бывает просто вычеркнуть из жизни,
Только вот успеть бы, все потом исправить.
Так легко обидеть тенью укоризны,
Словом ли, сомненьем, близким боль доставить.

С теми, кто нас любит, мы бываем строги,
Доброты не ценим, сыплем соль на раны.
Как несправедливы, и, порой, жестоки –
Ищем недостатки, видим лишь изъяны.

Никогда не поздно осознать ошибку,
И рискнуть, и первым сделать шаг навстречу.
Залечить все раны, подарить улыбку.
Время беспощадно. Время быстротечно…


Рецензии