Тебя спокойно учит осень

Тебя спокойно учит осень
(«Вечерние беседы»)

Жизнь твоя тебе принадлежит…
Если тебя горько оскорбили
или незаконно обвинили,
в прошлом ты ошибку совершил…
И не надо на других вались
все свои вчерашние ошибки,
все они – почти что невидимки –
вылезают вдруг из-под земли…
Не трави других своим огнём
или безутешными слезами,
мы порой не понимаем сами,
почему так мелочно живём…
Посмотри: что можно предпринять,
чтобы стать сильней и благородней,
чтоб подняться над своей дорогой,
над которой тернии летят…
Смысла нет ошибки исправлять,
главное – понять их смысл коварный,
главное –сильнее стать хотя бы,
чтоб другим немного помогать…
И подскажет верный ход душа,
и тебя спокойно учит осень:
помогать, когда тебя попросят,
если друга надо поддержать…


Рецензии
А надо просто - жить с улыбкой!
Что - в сожалениях пустых?
Все люди делают ошибки,
Не зная как исправить их.

Мне бы Вашу мудрость: все ошибки бы я исправила, но на это мне понадобится ещё одна жизнь.
С теплом и улыбкой.

Литта1   21.10.2015 19:09     Заявить о нарушении
Исправишь одни - появляются другие...
и так до бесконечности...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   21.10.2015 21:24   Заявить о нарушении