Что есть Счастье?

Счастье - это когда ты обнимешь меня и прошепчешь слова о любви,
Счастье - это когда в мире нету потерь и конечно же нету войны,
Счастье - это когда ты здоров, полон сил, радуешься, не грустишь,
Счастье - это когда в доброй семье вдруг появится славный малыш!
Кто-то скажет, что счастье - это скорость, полет, это драйв и движение вверх;
А кому-то для счастья нужен полный комфорт, гармоничный покой и успех.
Чье-то счастье зовется семьей, когда любящий муж, дети, кот;
А свободная барышня скажет вам вдруг - счастье жить без забот и хлопот.
Если спросишь спортсмена в чем счастье его, скажет он - результат, сила, спорт;
А художник задумавшись произнесет - лишь творение великих работ.
Бизнесмен твердо верит - когда бизнес растет, много сделок, контрактов, идей;
Ну а школьник ждет лета, каникул и все, когда можно гулять круглый день.
Тети Любино счастье - когда Васька не пьет и приносит получку домой;
Ну а Васька мечтает наоборот, лишь бы выпить, да из дома долой.
Оптимист скажет смело, счастье все внутри нас, не зависит от внешних невзгод;
Пессимист возразит - это полный маразм быть счастливым в мире забот.
Счастье мамы, конечно в здоровье детей, их безоблачный мир без потерь,
Счастье Гуру, наверно, в просветлении душ и единстве мира людей,
Президент верит в счастье Великой страны и ее сыновей, дочерей,
Ну а что скажешь ты? В чем счастье твое? Чему радуешься ты каждый день?
Я конечно могла бы перечислить еще счастье разных в мире людей,
И возможно у каждого счастье свое и есть масса интересных идей!
Но основа основ не вредить никому, в первую очередь даже себе,
Вот на этом фундаменте стройте счастье свое и счастье других людей.


Рецензии