Есть в каждом встречном мгновении..

Есть в каждом встречном мгновении
Жемчужина собранных чувств,
Упавшая как вдохновение,
Будь запах то или вкус.
Так кружится память в смятении,
Когда вдруг знакома строка
Любимого стихотворения
Иль чья-то с портфелем рука.
Как будто в далекое странствие,
По памяти прошлых веков,
Уходят все мысли в безвластие
Следами истертых шагов.
Как будто не ты та,что праздником,
Дышала в холодном пальто,
И спорила с одноклассником
Без веской причины на то.
И грусть та теперь сердцу милая,
Как сладкий вишневый пирог,
Не знала тогда, что счастливая,
Что счастье дают под залог.
Как много теперь может вспомнится
В заметках из ломанных рифм,
Тому же ли разум поклонится
С исходом истраченных цифр..
Теперь это к ночи наитие,
Под кофе и музыку-джаз.
Когда-то находят прибытие,
Те чувства, что спрятаны в нас...


Рецензии