Есенину

Вышел новый над домом месяц,
С клёна свесился дряблый лист
Ветер с пригрустью в лужах месит
Звёзд коктейль под осенний свист.

Много песен уже пропето,
Но всё так же журчит вода
И с уходом каждого лета
Каплют в руки берёз года.

Их стремленье не иссякает
И, почуяв их грозную прыть,
Псу дворовому хочется лаять
И, тихонько скуля, завыть...

Он завоет и станет легче:
Затрепещет листва осин
И зажгутся на небе свечи;
Не один он теперь, не один...

Засыпая, он вспомнит лето:
За пригорком зелёный лес
И ромашковые рассветы,
Зелень трав, приголубь небес.

И приснится ему что кто-то
Подойдёт к нему словно друг
И, погладив, вдруг скажет что-то
И покормит его из рук.

А потом, нарезвившись вволю,
Испуская игривый лай,
Они вместе бродят по полю
Посреди комариных стай.

Псу становится вдруг теплее
И, свернувшись клубком, он спит
И всё ярче и всё светлее
Месяц в небе над ним горит...


Рецензии