Заяц и Черепаха

                (басня)

Прыгает Заяц то влево, то вправо,
То в банк, то на рынок, то в колхоз, то в Гулаг,
То скок в беззаконье, то в римское право,
То "прыгай, как хочешь", то в морду — кулак.

То вражину-Волка возьмет он на мушку,
То скачет к бандиту, как к брату на грудь,
То кипу натянет всерьез на макушку,
То прыгнет на русский особенный путь.

Ползла Черепаха, пути не меняя,
А Заяц над нею глумился в оскал,
Ползла не спеша и добралась до рая,
А Заяц то тамо, то сямо скакал.

                Мораль очевидна:
                Глупца сразу видно.


Рецензии