Залежался

Бьётся, рвётся, шелохнётся,
Впопыхах закрыв окно,
Сердце рьяно встрепенётся,
Но поймёт, что не дано.

Не дано прервать разлуку,
Только ждать до встречи день,
Тихо вглядываясь в руку,
Ночью-днём скользя как тень.

Пшикнет, вскрикнет, что-то охнет,
И раскроется на миг,
Стукнет, сникнет и заглохнет,
Был младой – уже старик.

Миг раскрытия столь сладок,
Памятью мы лишь о нём,
Настоящего путь гадок….
Так скучаем день за днём?

Нет, кончай стенать, влачиться,
Из угла мети хандру,
Жизни так не совершиться –
Нужно поскрипеть перу.

Сдуть всю пыль, что затомилась,
Залежалась на столе,
Сесть на стул – и совершилось,
К нам слова плывут во мгле.

И ложатся снова строчки,
Мысль, скрипя, летит вперёд,
Но не быстро – здесь же кочки,
Шаг за шагом – наш черёд.

Бьётся, рвётся, шелохнётся,
Слово бьётся сквозь окно,
Мысль шальная встрепенётся,
Ведь теперь ей всё дано…


Рецензии