Внизу остывает земля

Внизу остывает земля,
И люди по звездам гадают.
Кольцо на ноге журавля -
Найдут, усыпят, опознают.
Разбудят, отпустят, взглянут,
Но вряд ли поймут боль полета.
Века в хороводе минут -
Стрелять разрешили! Охота!
Но взрыв под крылом - лишь плевок -
Попробуй, достань, если сможешь.
Лови наш небрежный кивок -
Проглотишь, от ярости сгложешь...
Внизу остывает земля,
И люди по звездам гадают.
Клеймо на душе журавля -
Найдут, усыпят, опознают.


Рецензии