Беги

Беги пока можешь. Израненной птицей,
Подстреленным зверем, не зная пути.
Беги, если видишь, как рвутся границы
Распахнутых настежь миров на куски.
Беги, ибо знаешь, что сердце не бьётся
О мраморный пол как хрустальный бокал.
Беги от меня. В темноте остаётся
Единственный путь в коридорах зеркал.

Забудь эти тучи. Озлобленный ветер
Тебя прорезает сугубо насквозь.
Забудь, как убитые плакали дети,
Ломая до дырок истёртую ось.
Забудь обо мне как о брошенном камне,
Разбившем окно твоих сумрачных грёз.
Забудь и лети, словно искра в вулкане,
Сгорая оставив след серых полос.

Скрывайся, таись, словно мёртвое небо
Тебя невзлюбило и жаждет упасть.
Скрывайся. Не нужно воды или хлеба,
Тому, кто уходит с целью пропасть.
Пусть в сумраке нет ни тепла, ни покоя,
Он скроет тебя, словно правду в бреду.
Сбеги, притаись, позабудь. За тобой я
Скольжу твоей тенью и скоро найду.


Рецензии