Обманывать себя, порой, так сложно...

Обманывать себя, порой, так сложно,
И, потому, я даже не пытаюсь,
Но чувствам жить возможность так ничтожна -
В молчанье жадно ими упиваюсь.

И мне бы сил - я понял бы давно,
Как, милости и жалости лишь ради,
Не мучая, казнить любви зерно,
Но я палач лишь в пламенной тетради.

Лишь в строках, что за клетками в неволе,
Как в горе не сбежавшая слеза,
Я сею буквами седое поле,
Которое пожнут твои глаза.

И урожай моих тревожных дум
Твой пульс пусть перемалывает в пыль,
Пока в ночи десятки полных лун
Мечты о счастье превращают в быль.


Рецензии