Старый дом

Мне часто снится старый дом...
В нём баба МАША молодая...
Из летней кухни пар столбом...
И мы - внучата - птичья стая!

Бабуля жарит пирожки
С хрустящей корочкой румяной!
А мы наперебой стишки
В саду читаем за поляной...

В печи голландской* на плите
Бурлит картошечка в мундире.
Мы жили в чистой простоте!
В любви , согласии и мире!

Ходили всей гурьбой на пляж
И в Волге-матушке купались!
О! Как же сладок был грильяж...
Как ярко звёзды зажигались!

Качелей свист в родном саду!
И песни о любви до ночи!
И уток треск, и плеск в пруду...
Сверчок в траве сонеты строчит.

На улице , прямой как луч
Велосипедов трёхколёсных
Был скрип сидений так певуч!
И стайка нас - мальцов  курносых!

Я вспоминаю старый дом...
Резные ставни на крючочках...
Клубники грядка под окном...
Алмазов россыпь на листочках...



*голландская печь - Печь особой,цилиндрической кладки.
                Складывалась в середине четырёх комнат.
                Таким образом тепло распределялось равномерно по всему дому.


Рецензии
Андрей,спасибо Вам,очень хорошее,доброе стихотворение,спасибо,что поделились памятью о своём золотом детстве, у каждого оно было золотым и счастливым,потому что детство

Марина Лаврова 2   13.07.2016 21:50     Заявить о нарушении
Мы ПОВЗРОСЛЕЛИ, но память говорит , что мы в душе дети.
С теплом к вам!

Старый Ирбис   13.07.2016 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.