Ты любима

Знаете, говорят, что фраза «Я тебя люблю» банальна, что она чаще всего произносится на Земле. В телефонах даже есть такой шаблон SMS. Не буду спорить – не знаю.
Мне всегда казалось, что правильнее говорить «Ты любима мной». Любимый человек на первом месте. Так ведь?

От твоей улыбки сучьей
В венах ураган.
И в руке своей могучей
Я давлю стакан.

Ты молчишь, укрывшись дымом
Тонких сигарет.
Всё так просто: ты любима
Мною столько лет.

Удержать ли нас возможно?
А поймать грозу?
По привычке осторожно
Разряжу «гюрзу».

И, пиджак на кресло кинув,
Прикоснусь к тебе.
Все так просто: ты любима
Мною столько лет.

На твоих ресницах слёзы
Чуть размажут тушь.
Пусть у нас всё несерьезно
(У тебя есть муж).

Ты уснешь, я никотином
Задохнусь с тоской.
Всё так просто: ты любима.
Ты любима мной.


Рецензии