Синей птицей

   СИНЕЙ ПТИЦЕЙ
                I
Снова вечер прикоснулся,
Тронул робко синеву.
Суетою обманулся,
Спрятал все мечты в листву:

Ожиданий скраб нехитрый
И наивные мечты.
Синей краской из палитры
Написал письмо мне ты:

         Припев:
    Синей птицей вечер ляжет
    На зелёные поля;
    Путь звезда в ночи укажет.
    Тихо плачут тополя.

    Я тебя коснусь под утро
    Запоздалою звездой,
    В поле нежной незабудкой,
    Тенью за твоей спиной.
                II
Шепчет ночь, тревожа душу, -
Заклинанье на печаль.
Я её печаль разрушу
И сниму с луны вуаль.

Все сомнения напрасны:
Ветер видел звёзд глаза.
Необъятны и прекрасны
В час рассвета небеса!
    Припев.


Рецензии